Me/Eat Things | 2016. 12. 26. 18:32
[혼밥] 월남쌈 미니피자
재료 : 월남쌈패드 1인분에 3~4장씩, 양파, 버섯, 마늘 등 위에 올리고 싶은 재료, 케찹, 피자치즈
1. 월남쌈에 물을 묻혀서 패드끼리 붙여서 두툼하게 만들어 준다.
2. 사진에는 위에 케찹을 뿌렸는데 원래는 케찹을 도우 위에 발라주는 것이 정석
3. 위에 얹을 재료들을 얇게 슬라이스하여 흩뿌려준다.
4. 피자치즈를 뿌린다. 가운데에 많이 뿌리고 가장자리에는 뿌리지 않는 것이 좋다.
(도우 테두리가 일반 피자처럼 두껍지 않기 때문에 흘러내릴수가 있다.)
5. 가스불을 켜서 아주 작은 불로 익힌다.
6. 피자치즈가 녹아서 흘러내릴때까지 기다린다.
7. 뒤집개로 접시에 옮긴 후 약간 식으면 먹는다.
- 잘 익지 않는 재료(감자 등...) 는 넣어 본 적이 없어서 잘 모르겠다. 얇게 썰면 되지 않을까? ㅋㅋㅋ
수원역 괜찮았던 술집 - 치킨&포차 (0) | 2017.01.17 |
---|---|
[혼밥] 계란치즈밥 (0) | 2016.12.26 |
추억의 잠실 씨즐러..ㅠㅠ (0) | 2013.08.31 |
바이리뷰 한촌설렁탕 리뷰어 모집 (0) | 2013.07.03 |
수원역 무한초밥 - 니지 (0) | 2013.06.22 |
Recent Comments